29 июня в 09:10
  1. Общество

В Муроме судебного пристава подозревают в служебном подлоге

Сотрудники управления ФСБ России по Владимирской области задокументировали противоправную деятельность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г.Мурома и Муромского района. Девушку 1991 года рождения подозревают в совершении служебного подлога с целью увеличения статистических показателей.

По версии следствия, муромский судебный пристав-исполнитель в период с марта по август 2018 г. неоднократно прекращала находящиеся в ее производстве материалы исполнительных производств путем внесения в соответствующие постановления заведомо ложных сведений. При этом девушка не предпринимала каких-либо мер по установлению у должников средств и имущества для погашения задолженности. В ФСБ считают, что фигурантка делала это с целью уменьшения объема выполнения работы и увеличения статистических показателей.

На основании материалов проверки Следственный комитет возбудил в отношении судебного пристава уголовное дело по статье 292 УК России («Служебный подлог»). Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: На начальника Владимирского юридического института возбуждено уголовное дело

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За неделю на дорогах региона в ДТП пострадали 45 взрослых и 2 детей два часа назад
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области сообщает статистику по дорожно-транспортным происшествиям за минувшую неделю. В период с 29 июня по 5 июля 2020 года на дорогах Владимирской области 47 человек получил…
Дмитрий Холин подарил картину Владимирской областной больнице вчера в 20:54
Председатель Союза художников России во Владимирской области Дмитрий Холин вручил ОКБ свою картину "Конец марта на улице Октябрьской". Это его благодарность врачам и медсестрам за борьбу с коронавирусом в рамках акции "Х…
Во Владимирской области за 4 дня утонули 5 человек вчера в 20:20
МЧС обратилось к жителем Владимирской области в связи с надвигающейся жарой. 7 и 8 июля столбик термометра поднимется до +37. Спасатели призывают к осторожности на воде. За последние четыре дня в регионе утонули четверо…