29 июня в 15:54
  1. Общество

МЧС запретил эксплуатацию затонувшего катамарана "Камчатка"

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России оштрафовала владельца катамарана "Камчатка" и запретила эксплуатацию судна. СКР начал доследственную проверку по факту инцидента, произошедшего в Гусь-Хрустальном 27 июня.

Владелец катамарана оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение норм пассажировместимости и управление судном с неисправностью. 

Напомним, 27 июня “Камчатка” села на мель на городском водохранилище Гусь-Хрустального. На борту находились 30 человек, в том числе 12 детей. Все они были доставлены на берег спасателями. В эвакуации пассажиров принимали участие 16 человек. Никто не пострадал. 

СКР собирается дать юридическую оценку происшествию.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области затонул катамаран с 30 пассажирами

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.