30 июня в 09:21
  1. Общество

Кольчугинского бизнесмена осудили за контрафактный алкоголь и табак

Фото: Наталья Ларина
Генерального директора местного продовольственного магазина признали виновным в приобретении и хранении в целях сбыта в крупном размере немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными марками, а также табачных изделий без акцизных марок. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

На момент проверки в магазине предпринимателя находилось более 12 тыс. пачек контрафактных сигарет и 1219 бутылок немаркированной алкогольной продукции. Общая сумма товара была оценена на уровне 226 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в Кольчугинском городском суде. Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд  назначил бизнесмену наказание в виде штрафа - 300 тыс. рублей. Изъятая из оборота контрафактная табачная и алкогольная продукция уничтожена.

Ранее мы сообщали: Жители Владимира требуют от мэрии обезопасить "дорогу смерти"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Объем лекарственного обеспечения для федеральных льготников удваивается 34 минуты назад
Это произойдет, начиная с января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области и дает подробное объяснение.
В Вязниках школьник задержан за хранение наркотиков два часа назад
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города. 29 июля нынешнего года сотрудники полиции задержали молодого человека. При осмотре у него обнаружили наркотиче…
Еще 21 человек во Владимирской области заразился коронавирусом два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области опубликовали данные по заболевшим за последние сутки.