30 июня 2020 в 08:44
  1. Общество

Сроки введения нового порядка получения водительских прав снова перенесены

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области вносит важное уточнение: до конца 2020 года при их оформлении не потребуется сдавать дополнительные анализы при прохождении медицинского освидетельствования.

Вот уже год автолюбители, у которых подошел срок обмена прав, а также новички, спешащие за первыми “корочками”, с опасением ждут изменения правил получения медицинской справки. И вот еще одна хорошая новость. Согласно приказу Министерства здравоохранения России от 23.06.2020 № 624н новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля этого года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года. 

Что касается новововедений, то, как уточняют в ведомстве, с 2021 года водителя могут протестировать на хронический алкоголизм или употребление наркотиков, если нарколог выявит симптомы заболевания. А пока алгоритм получения медсправки остается прежним.

Ранее мы сообщали:  На дорогах Владимирской области за неделю погибли 6 человек

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области два приятеля убили знакомого за отказ купить дом 8 минут назад
В Муромском городском суде будет слушаться уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Два приятеля-москвича устроили во Владимирской области жестокую расправу над своим знакомым.
Во Владимире магазин и кафе уличены в нарушении антиковидных правил сегодня в 18:24
В областном центре продолжаются ежедневные рейды. Их проводят сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города совместно с полицией.
Во Владимирской области идёт заготовка шишек ели и сосны сегодня в 18:02
В рамках проекта «Сохранение лесов Владимирской области» национального проекта «Экология» в регионе ведётся формирование запаса семян хвойных пород. В нынешний зимний сезон планируется заготовить 23 тонны шишек.