30 июня в 08:44
  1. Общество

Сроки введения нового порядка получения водительских прав снова перенесены

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области вносит важное уточнение: до конца 2020 года при их оформлении не потребуется сдавать дополнительные анализы при прохождении медицинского освидетельствования.

Вот уже год автолюбители, у которых подошел срок обмена прав, а также новички, спешащие за первыми “корочками”, с опасением ждут изменения правил получения медицинской справки. И вот еще одна хорошая новость. Согласно приказу Министерства здравоохранения России от 23.06.2020 № 624н новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля этого года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года. 

Что касается новововедений, то, как уточняют в ведомстве, с 2021 года водителя могут протестировать на хронический алкоголизм или употребление наркотиков, если нарколог выявит симптомы заболевания. А пока алгоритм получения медсправки остается прежним.

Ранее мы сообщали:  На дорогах Владимирской области за неделю погибли 6 человек

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частные клиники получат госсубсидии за лечение пациентов с COBID-19 2 минуты назад
Во Владимирской области 5 негосударственных медицинских организаций получат субсидию на доплаты сотрудникам, работавшим с инфицированными коронавирусом. Соответствующее постановление подписано и. о. губернатора Александр…
15 молодых профессионалов Владимирской области участвуют в WorldSkills Russia 48 минут назад
1 августа стартовал отбор на чемпионат "Молодые профессионалы". В условиях пандемии соревнования проходят в онлайн-формате. Владимирцы, среди которых трое школьников-юниоров, выступают в 13 компетенциях.
Во Владимирской области за выходные поймали 32 пьяных водителя два часа назад
За минувшую неделю сотрудники подразделений ГИБДД УМВД России по Владимирской области поймали на дорогах региона 96 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от…