30 июня в 09:59
  1. Происшествия

Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу

Фото: из архива редакции
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.

“Волшебников”, которые брались помочь ей сделать жизнь легче и лучше, доверчивая гражданка нашла во время просмотра телепередачи про экстрасенсов на одном из телеканалов. Она начала общаться с ними по телефону. Они активно консультировали женщину, настаивая на проведении нескольких “магических” ритуалов, а также настоятельно порекомендовали приобрести атрибуты, иконы и амулеты.

Общение с экстрасенсами шло полгода. Сценарий был типичный: мнимые целители регулярно выходили на связь с женщиной, давали советы и рекомендации, суть которых сводилась к одному - купить атрибуты исцеления. Горожанка верила и платила. 

Общение шло полгода. За это время потерпевшая перевела в общей сложности более 4 миллионов рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в долг у знакомых, в кредит в банках под залог квартиры.

В какой-то момент к потерпевшей пришло прозрение. Она осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию. 

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с убедительной просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Преступления, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, по-прежнему очень популярны. За пять месяцев текущего года зарегистрировано более 1200 таких преступлений, около половины из которых совершены дистанционным способом.

Ранее мы сообщали: Владимирца будут судить за кражу с чужой карты

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 7 августа в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь 7 августа в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади 7 августа в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…