30 июня в 12:55
  1. Общество

Владимир Сипягин поддерживает упоминание Бога в Конституции

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин считает, что Конституция должна отражать менталитет нации. Об этом он заявил в интервью информационному агентству "Интерфакс".

Во-первых, моральные нормы – один из источников правовых норм. Во-вторых, Основной закон должен отражать менталитет нации, ее ценности, ведь как мы мыслим, во что верим, так в конечном итоге и живем.

Если говорить конкретно о Боге, то он упомянут исключительно в историческом контексте, а не в религиозном. Россия была и будет светским государством. В такой многоконфессиональной державе, как наша, по-другому и быть не может. Все крупные конфессии страны одобрили эту поправку. Кроме того, слово о Боге есть едва ли не в большинстве зарубежных конституций: в Швейцарии, Бразилии, Польше, Греции, Норвегии и так далее, - цитирует Владимира Сипягина “Интерфакс”.

Владимир Сипягин подчеркнул, что общероссийское голосование по поправкам - это возможность для каждого гражданина участвовать в определении судьбы страны.

Поправки могли в рабочем порядке пройти через парламент, а мы с вами узнали бы об изменениях в Конституции как о свершившемся факте. Но так ведь никто не сделал, все поправки обсуждались широко и открыто в течение нескольких месяцев. Хочу напомнить, что часть поправок родом из народа. Это и запрет иностранного гражданства чиновникам, и закрепление тезиса о доступной и качественной медицине, и установление ответственного отношения к природе, к животным… Много лет люди об этом говорили. Все могло остаться только на словах, если бы президент не отреагировал на общественный запрос и не включил важные для жителей статьи в основной закон. Так что мы с вами не только обсуждаем поправки, но и являемся авторами многих из них.

Губернатор прогнозирует хорошую явку и поддержку поправок населением.

Мой прогноз – что большинство граждан поддержит поправки, потому что они объективно в интересах миллионов жителей России. И явка обещает быть хорошей. Как мне рассказали члены УИК, когда мы с дочерью голосовали, люди начали приходить на избирательные участки уже рано утром.

Напомним,  Владимир Сипягин проголосовал за поправки в Конституцию 25 июня. На участок он пришел вместе с дочерью.

Для нее это вообще был знаковый момент – она только в прошлом году окончила школу, отметила совершеннолетие, и голосование по поправкам в Конституцию стало первым, в котором она участвовала. Первый опыт и такой знаковый. Хоть поправки в Конституцию и у нас в России, и за рубежом периодически принимаются, далеко не каждому поколению выпадает шанс участвовать в определении судьбы своей страны, - сказал Владимир Сипягин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.