30 июня в 14:28
  1. Общество

Всероссийский фестиваль "У Золотых ворот" отменен в связи с пожаром в театре

VI Всероссийский театральный форум-фестиваль «У Золотых ворот», который должен был пройти во Владимире осенью, не состоится. Средства, запланированные на его проведение, будут потрачены на проект восстановления театра после пожара, случившегося 29 июня.

По информации МЧС, возгорание произошло в процессе замены электрооборудования подрядной организацией, которая работала в театре также в 2016 и 2018 годах. 

Пожарные прибыли на место происшествия своевременно, сразу после поступления сигнала. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники. Действия были спланированы так, что удалось избежать более масштабных последствий, – сообщил врио начальника регионального управления МЧС России Руслан Блинов. 

Блинов рассказал, что в тот день на сцене работали два электромонтёра. По предварительной версии, пожар вызвало короткое замыкание, возникшее в результате нарушения правила производства электротехнических работ. Огнём повреждены сцена театра, зрительный зал и фойе. Занавес ручной работы стоимостью 9 млн рублей, изготовленный в 2016 году, восстановлению не подлежит.

Жертв удалось избежать благодаря тому, что деятельность театра приостановлена в связи с пандемией коронавируса, а труппа находится в отпуске.  В здании были лишь несколько сотрудников из числа технического и административно-управленческого персонала и двое рабочих, которые сначала пытались бороться с огнем своими силами. Один из них госпитализирован с ожогами. 

Утром 30 июня на месте пожара побывал губернатор Владимир Сипягин. Он потребовал установить и привлечь к ответственности виновников ЧП. 

Это трагедия для всех жителей Владимирской области. В ближайшее время силами компетентных специалистов предстоит оценить причинённый ущерб, разработать проект восстановительных работ в театре. Также будет проведена служебная проверка по выполнению должностными лицами драмтеатра своих функциональных обязанностей, проведён анализ деятельности той компании, которая выполняла ремонтные работы, – заявил Владимир Сипягин. 

Предварительные выводы станут известны через неделю.

Владимир Сипягин сообщил, что попросит помощи федерального бюджета на восстановление театра. А после отмены ограничительных мер, связанных с COVID-19, театру выделят временную площадку для репетиций и показа спектаклей. 

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.