1 июля в 12:54
  1. Происшествия

Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.

Как уточняет пресс-служба ведомства, в 23.20 пожар был локализован на площади 2400 кв.м. Это произошло через 2 часа после того, как на пульт спасателей поступил сигнал о возгорании.

В три часа ночи огнеборцы ликвидировали открытое горение и продолжили проливать здание, разбирать сгоревшие конструкции. Им также удалось не допустить распространение огня на соседнее административное здание стадиона.

Напомним, к моменту приезда пожарных кровля горела на площади 1500 кв.м. Возгорание обнаружили слишком поздно. Из-за быстрого распространения огня площадь пожара увеличилась до 2400 кв.м. От огня пострадали часть третьего этажа, зрительный зал и сцена. 

Дознаватели нашли свое объяснение быстрому распространению огня. По предварительным выводам, очаги распространения пожара находились сразу в нескольких местах, что может свидетельствовать о поджоге здания.  Эта версия сейчас расследуется дознавателями МЧС России.

Кроме того, не исключается и еще одна причина пожара - электротехническая (неисправность электропроводки или электрооборудования). На  месте работает испытательная пожарная лаборатория.

На первом этаже ДК была открыта избирательная комиссия. Благодаря оперативным действиям персонала, документы и бюллетени были оперативно вынесены из здания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Погибших и пострадавших на этом пожаре нет.

Напомним, что за последние два дня во Владимирской области сгорели два значимых учреждения культуры -гусевской ДК и областной театр драмы. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на стройке рабочего насмерть придавило кирпичами вчера в 16:31
Трагедия случилась в эту среду, 12 августа. По факту гибели каменщика на рабочем месте проводится доследственная проверка.
Во Владимире продавец кухонного гарнитура сбежал с деньгами заказчика 14 августа в 12:21
УМВД России по Владимирской области сообщает об уголовном деле в отношении 35-летнего местного жителя. Его инициировал горожанин, рассказавший об неудачной покупке мебели для дома.
В Петушках признан невменяемым внук, убивший деда 14 августа в 11:45
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Петушков. Конфликт между родственниками произошел 23 февраля нынешнего года.