2 июля в 08:48
  1. Общество

Во Владимирской области заработают турбазы и базы отдыха

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в ближайшие дни смогут возобновить работу отели квартирного типа, турбазы и базы отдыха, деятельность которых была приостановлена из-за ситуации по коронавирусу. Соответствующий документ подписал губернатор Владимир Сипягин.

Как сообщил губернатор Владимирской области на своей странице в социальной сети Вконтакте, решение о снятии части ограничений для туристического бизнеса было принято по итогам совещания с представителями туриндустрии, о котором мы рассказывали ранее.

В регионе смогут открыться апартотели, турбазы и базы отдыха. Сегодня подписал документ о внесении соответствующих изменений в 127-й указ. Он вступит в силу с момента официального опубликования.
Решение принято по итогам вчерашнего совещания с представителями туротрасли и областным Управлением Роспотребнадзора.
При соблюдении отельерами всех требований главного санитарного врача области сможем постепенно снимать ограничения в сферах, важных для турбизнеса. Будем не просто восстанавливать турпоток, а наращивать его, как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, - сообщил глава региона.

Ранее возобновили свою деятельность гостиницы (для командированных), санатории, имеющие медицинскую лицензию, летние кафе, музеи и парки, а туроператоры и турагенты начали принимать клиентов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 26 минут назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса 52 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» два часа назад
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…