2 июля в 15:20
  1. Общество

Во время пожара в ДК в Гусь-Хрустальном повреждения получил и стадион

При пожаре 30 июня в Гусь-Хрустальном пострадал не только ДК им. Ленина, но еще и здание стадиона "Центральный", примыкающее к нему. У спортивного объекта повреждена кровля, помещения пролиты в процессе борьбы с огнем.

1 июля по поручению губернатора на месте пожара побывали: заместитель директора департамента культуры администрации Владимирской области Ольга Дёмина, заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Анатолий Воронков и заместитель главы администрации города Гусь-Хрустального по социальным вопросам Светлана Сметанкина.

Сгоревший ДК входит в структуру муниципального Единого социально-культурного центра. В 2019 году он получил субсидию из областного бюджета в размере 16 млн рублей. На эти средства в здании ДК был выполнен капитальный ремонт кровли и механики сцены, заменены окна. 

По факту пожара в отношении руководителей учреждения будет проведена проверка. Творческие объединения временно переведут в другие здания центра. Их работа возобновится после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. 

Ранее мы сообщали: Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза два часа назад
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок сегодня в 20:01
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" сегодня в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…