2 июля 2020 в 18:26
  1. Общество

Владимирские политики подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ

Фото: Владимир Чучадеев
Сегодня во всех субъектах РФ подводят итоги общероссийского голосования. Наши собеседники - известные в политической среде регион личности. Они поделились своим мнением о значении произошедшего в России события.

Василий Кузин, член УИК № 774  от КПРФ (г.Вязники):

-Я думаю, здесь партийная принадлежность сейчас не так важна. Потому что действительно произошло значимое событие - голосование по поправкам в Конституцию.

На нашем участке соблюдались все меры гигиены. И если мы выходили на придомовую территорию или в дома, то обязательно были в халатах, масках, пользовались дезинфицирующими средствами. В плане безопасности проблем не было, и от тех, кто голосует, жалоб по данному поводу не поступало.

 Я думаю, что голосование важно для всех жителей России. Это - отличная возможность выразить свое мнение, так как поправки касаются нашего будущего, будущего наших детей и внуков. Поэтому, я думаю, что обязательно надо выражать свое мнение, чтобы действительно в дальнейшем Россия процветала.

Иван Алтухов, депутат ЗС, Коммунистическая партия социальной справедливости:

- Голосование проходило очень четко, открыто, честно, хорошо организовано и безопасно. Люди подходили, им выдавались средства защиты, и они спокойно голосовали. 

На мой взгляд, новая Конституция даст нашей стране импульс для стабильного экономического развития, для повышения уровня и качества жизни, благосостояния каждого жителя и для нормальной счастливой жизни каждого россиянина.

Сергей Корнишов, заместитель председателя Законодательного Собрания, представитель ЛДПР:

- Действующие поправки в Конституцию Российской Федерации актуальны, потому что предыдущая редакция принята 27 лет назад. Считаю, они назрели.

Над поправками в Конституцию работали и общественные организации, и депутаты Государственной Думы, и юристы, которые разбираются в конституционном праве, поэтому собрали все те принципиально важные изменения, которые сейчас предусмотрены. Их поддержали Совет Федерации, Госдума, все парламентарии всех субъектов Российской Федерации. 

Что касается ЛДПР, то нашей фракцией в Государственной Думе были внесены свои предложения по данной теме. Многие из них нашли отражение сейчас, поэтому мы поддерживаем поправки в действующую Конституцию РФ.

Андрей Маринин, депутат ЗС, представляет партию «Справедливая Россия»:

- Я голосовал за Конституцию. Среди всего пакета поправок хочу отметить самые основные – это социальные. Главное, что нашим пенсионерам не реже 1 раза в год будет индексироваться пенсия, для детей, инвалидов предусмотрены социальная поддержка и защита.

Очень важно, чтобы в Конституции нашей страны было прописано, что чиновник не имеет права иметь двойного гражданства, недвижимость за рубежом. Также для меня очень важная поправка – это отчуждение территории, что подчеркивает приоритет суверенитета нашей страны.

Ранее мы сообщали: На заседании облизбиркома подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фоторепортаж: во Владимире возложили цветы к Вечному огню вчера в 19:59
9 мая на площади Победы города Владимира состоялась памятная церемония, посвященная 76-й годовщине Великой Победы. Фоторепортаж Владимира Чучадеева.
Мария Иосифовна Фурман стала добрым доктором для поколений владимирских детей вчера в 16:09
Врач высшей категории Мария Иосифовна Фурман отмечает большой юбилей в должности практикующего педиатра-отоларинголога. За те полвека, что Мария Фурман живет и работает во Владимире, она вылечила множество детей. Немало…
Во Владимире почтили память павших в годы Великой Отечественной войны вчера в 13:15
Традиционные праздничные мероприятия ко Дню Победы во Владимирской области проходят без массового участия граждан из-за угроз, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Однако в городах региона организованы памятные и во…