2 июля в 17:35
  1. Общество

Бывшему вице-губернатору продлили срок заключения

Фото: из архива редакции
Вынесен новый приговор Дмитрию Хвостову, который в бытность губернатора Светланы Орловой курировал строительный комплекс Владимирской области. Суд признал его виновным в получении взяток.

Напомним, что ранее Хвостов был признан виновным Ленинским районным судом города Владимира. Приговор вступил в законную силу 23  ноября 2018 года. Тогда его обвинили в получении взяток от владимирских застройщиков (фирмы  «Вертикаль», «Комплекс-Строй», «Игротэк») за послабления и преференции в пользу частных компаний. Суд рассматривал тогда 4 эпизода и счел позицию обвинения убедительной. Подсудимого приговорили к  11 годам лишения свободы и штрафу в размере 28 млн рублей. Также он лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года. 

Однако деятельность Дмитрия Анатольевича на посту вице-губернатора только этими эпизодами не ограничилась. Следователи установили, что он получил через посредника взятку в сумме 10 млн рублей от участника ООО «Капитал-Строй» за содействие в принятии главой администрации города Владимира постановления о подготовке проекта планировки территории в районе улицы Почаевской во Владимире, а также последующем утверждении результатов публичных слушаний и проекта планировки данной территории для строительства многоквартирных домов.         

Кроме того,  29 июля 2015 года Хвостов лично получил  от представителя данного застройщика еще и два мобильных телефонов Apple iPhone 6 общей стоимостью более 100 тыс. рублей. Мобильники были ему наградой за оказание содействия в снятии начальником инспекции государственного строительного надзора Владимирской области запрета на ведение строительных работ, которые производила тогда компания «Строй-Инвест». Также просили строители ускорить сроки проведения расследования, назначенного в связи с обрушением лестничных пролетов в многоквартирном доме. 

Вину в совершении инкриминируемых преступлений Хвостов не признал. 

Ленинский районный суд города Владимира сегодня снова признал Дмитрия Хвостова виновным в получение взятки в особо крупном размере.  Ему назначили наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет колонии строгого режима со штрафом 30 млн рублей и с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.  

Окончательное наказание бывшему заместителю губернатора - 12 лет лишения свободы (то есть еще один год плюсом), штраф - 40 млн рублей (еще 10 миллионов рублей в пользу государства должен отдать подсудимый) и лишение права занимать определенные должности сроком на 3 года. 

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали: Экс-директора ВСМЗ приговорили к условному сроку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн два часа назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы сегодня в 11:23
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…