6 июля в 13:08
  1. Общество

В Сновицкой школе возведут пристройку на 240 мест

Фото: из архива Сновицкой школы
Власти Владимирской области приняли решение перенаправить субсидию из федерального бюджета - более 200 млн рублей - на строительство нового корпуса Сновицкой общеобразовательной школы имени Белкина.

Вопрос увеличения количества мест для школьников быстро растущего и развивающегося села Сновицы Суздальского района поднимался 30 июня на совещании под председательством первого вице-губернатора Владимирской области Сергея Шевченко.

Изначально средства, выделяемые в рамках нацпроекта «Образование», должны были пойти на строительство сельской школы на 150 мест. Возвести новое образовательное учреждение планировали в 2022-23 гг. Однако власти Суздальского района заявили о нехватке свободных земельных участков и предложили “расширить” уже имеющееся здание средней школы.

Областные власти согласились с доводами главы администрации Суздальского района Алексея Сараева и приняли решение перенаправить субсидию в 200 млн на возведение пристройки на 240 мест к зданию действующей «Сновицкой СОШ им. Белкина». Кроме того, основное здание ждет капитальный ремонт.

Читайте также: Во Владимирской области стартовал ЕГЭ по русскому языку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза 49 минут назад
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок два часа назад
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" сегодня в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…