6 июля 2020 в 14:11

Владимирские парламентарии заступились за животных

Фото: предоставлено членами Молодежной Думы
Члены Молодежной Думы Владимирской области присоединились к акции в поддержку гуманного отношения к животным в знак одобрения поправки к ч.1 статьи 114-ой главного закона страны.

Напомним, что 4 июля 2020 года вступили в силу поправки в Конституцию РФ, в которых, в частности, закреплено осуществление мер, направленных на формирование в обществе отвественного и гуманного отношения к животным.

6 июля активисты собрались выразить поддержку данным поправкам. В частности, парламентарии приготовили плакаты с надписями “Осторожно, животные охраняются Конституцией”, “Конституция друг животных” и другими. С такими лозунгами они пообщались с хозяевами питомцев, напомнив им про отношение к братьям нашим меньшим.

По мнению активистов, поправки в основной закон помогут сократить случаи живодерства, а люди станут более ответственно относиться к животным.

Ранее мы сообщали, что больше 70% жителей поддержали поправки к Конституции.

Читайте также: Владимирские политики подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…