6 июля в 14:11
  1. Общество

Владимирские парламентарии заступились за животных

Фото: предоставлено членами Молодежной Думы
Члены Молодежной Думы Владимирской области присоединились к акции в поддержку гуманного отношения к животным в знак одобрения поправки к ч.1 статьи 114-ой главного закона страны.

Напомним, что 4 июля 2020 года вступили в силу поправки в Конституцию РФ, в которых, в частности, закреплено осуществление мер, направленных на формирование в обществе отвественного и гуманного отношения к животным.

6 июля активисты собрались выразить поддержку данным поправкам. В частности, парламентарии приготовили плакаты с надписями “Осторожно, животные охраняются Конституцией”, “Конституция друг животных” и другими. С такими лозунгами они пообщались с хозяевами питомцев, напомнив им про отношение к братьям нашим меньшим.

По мнению активистов, поправки в основной закон помогут сократить случаи живодерства, а люди станут более ответственно относиться к животным.

Ранее мы сообщали, что больше 70% жителей поддержали поправки к Конституции.

Читайте также: Владимирские политики подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир два часа назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…