6 июля 2020 в 14:11
  1. Общество

Владимирские парламентарии заступились за животных

Фото: предоставлено членами Молодежной Думы
Члены Молодежной Думы Владимирской области присоединились к акции в поддержку гуманного отношения к животным в знак одобрения поправки к ч.1 статьи 114-ой главного закона страны.

Напомним, что 4 июля 2020 года вступили в силу поправки в Конституцию РФ, в которых, в частности, закреплено осуществление мер, направленных на формирование в обществе отвественного и гуманного отношения к животным.

6 июля активисты собрались выразить поддержку данным поправкам. В частности, парламентарии приготовили плакаты с надписями “Осторожно, животные охраняются Конституцией”, “Конституция друг животных” и другими. С такими лозунгами они пообщались с хозяевами питомцев, напомнив им про отношение к братьям нашим меньшим.

По мнению активистов, поправки в основной закон помогут сократить случаи живодерства, а люди станут более ответственно относиться к животным.

Ранее мы сообщали, что больше 70% жителей поддержали поправки к Конституции.

Читайте также: Владимирские политики подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире магазин и кафе уличены в нарушении антиковидных правил сегодня в 18:24
В областном центре продолжаются ежедневные рейды. Их проводят сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города совместно с полицией.
Во Владимирской области идёт заготовка шишек ели и сосны сегодня в 18:02
В рамках проекта «Сохранение лесов Владимирской области» национального проекта «Экология» в регионе ведётся формирование запаса семян хвойных пород. В нынешний зимний сезон планируется заготовить 23 тонны шишек.
Ветераны в Вязниках и Кольчугино активно пользовались «социальным такси» сегодня в 17:45
Проект ориентирован на фронтовиков Великой Отечественной войны. В рамках акции бесплатные поездки предоставляются ветеранам, труженикам тыла, а также жителям блокадного Ленинграда.