7 июля в 10:22
  1. Общество

Во Владимирской области сторож турбазы застрелил подростка

Следователи и криминалисты выясняют обстоятельства трагедии, случившейся ночью 6 июля в Собинском районе Владимирской области. 38-летнего сторожа подозревают в убийстве 15-летнего молодого человека, который вместе с отцом занимался браконьерством на водоёме в частном рыбхозяйстве.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области, 6 июля 2020 года в ночное время 15-летний юноша вместе с отцом прибыли на платный водоем в Собинском районе в целях хищения рыбы.

По версии следствия, подросток спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать “добычу” из установленной накануне ловушки.

В это же время “браконьеров” поджидал в кустах сторож, имевший при себе охотничье ружье. Увидев похитителей рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух. Отец подростка, услышав выстрел, попытался скрыться, однако сторож начал его преследовать.

Из пресс-релиза Следственного комитета:

Увидев вдалеке силуэт подростка, приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил. 15-летнему молодому человеку выстрелом дробью причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в медицинском учреждении. 

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого. Следователь СК России ходатайствует от аресте мужчины.

Читайте также: В Гороховце за гибель пассажира ответит водитель автобуса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Журналист и редактор Виталий Турков запомнился своей человечностью 28 минут назад
В пресс-центре областного Союза журналистов России 15 октября вспоминали первого редактора «Владимирских ведомостей» Виталия Туркова (1950-2013). Поводом для душевного и неформального вечера памяти стало недавнее 70-лети…
Скульптура "Шоколадная фея" из Покрова - в финале всероссийского конкурса два часа назад
Памятник шоколаду известного владимирского скульптора Ильи Шанина вошел в сотню самых необычных памятников России. Конкурс запущен популярным сервисом поездок и путешествий Туту.ру.
История владимирской семьи, переболевшей коронавирусом вчера в 19:41
54-летняя жительница Владимира рассказала журналисту «ВВ» о том, как ковидом-19 переболела вся ее семья. Приводим ее рассказ без купюр, от первого лица.