8 июля в 13:51
  1. Общество

Жители Владимирской области сами решат, как оплачивать отопление

Фото: Наталья Ларина
До осени 2023 года граждане смогут платить за эту услугу пропорционально в течение всего года, либо оплачивать её только в течение отопительного сезона. Соответствующие изменения в постановление от 23.09.2016 г. №855 внёс губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, ранее планировалось уже в будущем, 2021 году, перейти на оплату отопления по факту - то есть только в течение отопительного периода. Сейчас многие горожане оплачивают счета от тепловиков в течение всего года, исходя из показаний предыдущего периода. По окончании отопительного сезона им делают перерасчет - доначисления либо наоборот, возврат средств.

После того, как появился проект перехода на расчет за тепло посезонно, большинство муниципальных образований региона высказались за то, чтобы ещё какое-то время сохранить возможности жителям самим принимать решение о способе оплаты за коммунальные услуги.  Так родилось решение взять отсрочку с введением новой системы до 2023 года. До этого момента граждане продолжат принимать решение об оплате за отопление самостоятельно.

 Ранее мы сообщали:  Во Владимирской области отменили введение нормативов на отопление    

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 45 минут назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей два часа назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.
С больной головы на здоровую? два часа назад
Экономический взгляд на проблему Александровской городской свалки