9 июля в 09:15
  1. Общество

Во Владимирской области мошенники атакуют учреждения культуры

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области телефонные мошенники звонят в учреждения культуры и предупреждают о якобы готовящихся проверках, вызванных недавними пожарами в Областном драмтеатре и Доме культуры Гусь-Хрустального. Злоумышленники предлагают "безболезненный" путь прохождения проверочных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области, анонимные собеседники утверждают, что проверки будут проводиться представителями “главков” по Владимирской области и по городу Москве.

Из пресс-релиза МЧС:

В своих сообщениях они также предлагают собеседникам якобы безболезненный путь прохождения проверочных мероприятий, а именно – предоставление ценных подарков или даже определённой суммы денег.

В случае подобных звонков в МЧС рекомендуют незамедлительно обращаться в полицию. Кроме того, обратиться можно и по номеру Единого «телефона доверия» Главного управления: 8 (4922) 39-99-99.

Читайте также: Мошенники научились зарабатывать на коронавирусе, обманывая граждан на самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области от гриппа привились более 595 тысяч жителей 4 минуты назад
В регионе продолжается вакцинация от гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок: по данным на 3 декабря, более 595 тысяч человек человек уже привились от гриппа, более 130 тысяч из них – дети.
Школьников и студентов Владимирской области обучают правилам оказания помощи при инсульте 19 минут назад
400 ребят из Владимира и Собинки узнали, как помочь человеку при инсульте. Владимирский клуб «Спасатель» при поддержке гранта администрации области реализует проект «Стоп инсульт». Общественники просвещают школьников и с…
Владимирская область одна из первых в России вводит ипотеку для работников культуры 37 минут назад
На льготную ипотеку для работников сферы культуры в 2021 году в бюджете Владимирской области предусмотрено около 3,7 млн рублей – с дальнейшим увеличением суммы в 2022 и 2023 годах.