10 июля в 12:29
  1. Происшествия

Во Владимирской области задержан пособник террористов

Фото: из архива редакции
УФСБ России по Владимирской области сообщает об аресте мужчины 1999 г.р., который размещал материалы с призывом к терроризму в сети Интернет. Обвиняемый взят под стражу.

По данным ведомства, выходец из Центрально-Азиатского региона разделяет радикальную религиозную идеологию, призывая к терроризму в открытом доступе в сети «Интернет». Также обвиняемый собирался выехать в Афганистан для непосредственного участия в террористической деятельности.

Документы и предметы, подтверждающие незаконную деятельность, были выявлены оперативниками по месту жительства задержанного.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием сети «Интернет»). Задержанный находится в СИЗО.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Читайте также: Во Владимирской области оштрафован телефонный террорист

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховецком районе горе-мать рассылала фотографии обнаженной 3-летней дочери сегодня в 11:16
Снимки она делала, когда малышка спала. В подробностях этой мерзкой истории разбирались сотрудники СУ СК РФ по Владимирской области совместно с региональным УМВД. Фигурантке уголовного дела 22 года.
В Гусь-Хрустальном районе на трассе сгорел автомобиль сегодня в 09:20
Рано утром 11 августа спасатели Главного управления МЧС России по Владимирской области выехали на дорогу в шести километрах от поселка Уршельский. Здесь после столкновения с деревом загорелся седан.
В Александрове москвич до смерти избил 17-летнего знакомого 10 августа в 16:53
Следком сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Москвы, который в минувшие выходные - ночью 9 августа - из ревности убил своего знакомого.