10 июля в 15:40
  1. Общество

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Коврова обрастает скандалами

Фото: Владимир Чучадеев
Александр Леонтьев, один из тех, кому было отказано в допуске к участию во втором этапе отбора, подал заявление в суд.Он намерен признать незаконными действия конкурсной комиссии, сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

В частности, Александр Леонтьев указал, что ему отказали из-за того, что он собрал неполный пакет документов, а именно: в комиссию были представлены копии справок о доходах, сформированных в рамках декларационной кампании, в то время, как для участия в конкурсе на замещение должности главы города должна быть представлена справка определенного образца.

Александр Леонтьев просит признать незаконными действия конкурсной комиссии и восстановить его права, допустив к дальнейшему участию в конкурсе. Рассмотрение дела по существу намечено на понедельник, 13 июля.

Тем временем, как сообщает пресс-служба мэрии города оружейников, сегодня комиссия по отбору кандидатов на должность главы Коврова собралась на внеочередное заседание в рамках первого этапа конкурса. Причиной этому послужила поступившая в комиссию информация об одном из кандидатов - рассматривались недостоверные сведения, содержащиеся в документах, поданных Светланой Кокуриной. 

“Речь идёт об отсутствии необходимого стажа работы на руководящих должностях и, кроме того, о возможном нарушении российского законодательства”, - отмечают в администрации. 

Члены комиссии в итоге проголосовали за то,чтобы отказать Светлане Кокуриной в допуске к участию во втором этапе конкурса. “Сведения о возможном нарушении закона будут переданы в правоохранительные органы”, - подчеркивается в официальном сообщении мэрии. 

Таким образом, претендентов на пост главы Коврова теперь стало трое: Андрей Наумов (он временно исполняет обязанности главы), Дмитрий Третьяков и Анатолий Винарчик. Каждый должен представить свою программу развития города, решения его проблем и предложить своё видение перспектив Коврова.  

“Защита” перенесена на 10 утра 17 июля. 

Напомним, пост градоначальника оружейной столицы региона освободился в мае, когда предыдущий глава Юрий Морозов уволил сразу семь руководителей учреждений культуры города. Разразился скандал, после которого он подал в отставку.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области распределены 7 млн рублей на благоустройство

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн два часа назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы два часа назад
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…