10 июля 2020 в 16:45

Во Владимирской области цена ОСАГО упала на 2,5%

Фото: Владимир Чучадеев
Такие данные Российского Союза автостраховщиков приводит информационный проект «ОСАГО: общественная экспертиза». В Центральном Федеральном округе цены на полисы упали в 12 регионах, где живет почти 11% всех автовладельцев России. По России — в 46 субъектах.

В первую пятерку регионов ЦФО вошли Брянская область (цена полиса минус 10,6% за полгода), Белгородская (- 8,8%), Тамбовская область (- 3,2%), Костромская (- 2,9%) и, как уже сказано, Владимирская (-2,5%) области. Также снижение наблюдалось в Калужской (2,3%), Смоленской (2,2%), Рязанской (2%), Орловской (1,6%), Ивановской (1,3%), Воронежской (1,2%) и Тульской областях (0,6%).

«Существенное падение зафиксировано в тех регионах, где присутствует низкий уровень мошеннических схем, - говорит Алексей Изотов, член комитета Госдумы по финансовому рынку. - Главное, что повлияло на изменение стоимости – появление конкурентоспособного рынка страховых компаний. Сейчас каждый автовладелец может сравнить стоимость премии и оформить наиболее выгодный полис на онлайн-платформе РСА. Совместно с либерализацией системы ОСАГО это позволило снизить количество жалоб на работу автостраховщиков с 40% до 1% за 4 года. И сейчас нет никаких предпосылок для изменения средней стоимости ни в большую, ни в меньшую сторону».

Ранее мы сообщали, что, по оценкам движения «Синие ведерки», без действующих полисов разъезжают до 20% российских автомобилистов и почти каждый второй таксист.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.
вчера в 19:50 69 населенных пунктов заявились на конкурс «Самая красивая деревня - 2024»
В этом году во Владимирской области стартовал юбилейный - десятый по счету - конкурс на самую красивую деревню. Его организатор -  инициативная группа общественников при поддержке губернатора Александра Авдеева и областн…