10 июля в 21:20
  1. Общество

Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12

Фото: Владимир Чучадеев
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.

К 10 сентября должны завершиться конкурсные процедуры по строительству и проектированию автобана Москва - Казань. Документы по планировке территорий поручено утвердить к 1 ноября, сообщает РИА Новости. Строительные работы начнутся в середине 2021 года, а завершить участок до Казани поручено не к 2027-му, как планировалось ранее, а к 2024 году. 

На строительство дороги будет выделено 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Масштабная стройка рассматривается как важная составляющая по восстановлению российской экономики после пандемии. 

Экономия времени в пути на всем участке от Казани до Екатеринбурга составит 12 часов, а от Казани до Москвы можно будет доехать за 6,5 часов с разрешенной скоростью 130 км/ч. В зоне тяготения маршрута проживают 40 % населения страны, это 62 миллиона человек. Считаем, что это даст огромный мультипликативный эффект, даст развитие всем территориям вокруг, даст развитие таким площадкам, как особая экономическая зона, целому ряду крупнейших агломераций", - цитирует РИА Новости вице-премьера Марата Хуснуллина.

Главе Минтранса поручено проработать вопрос о продлении трассы до Екатеринбурга к 2030 году. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире обсудили новый вариант прохождения трассы М-12

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн 54 минуты назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы два часа назад
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…