21 мая в 08:31
  1. Общество

Во Владимире обсудили новый вариант прохождения трассы М-12

Фото: из архива редакции
Государственная компания «Автодор» направила для согласования в администрации муниципальных районов Владимирской области новый вариант прохождения скоростной автомобильной дороги М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Накануне в администрации региона проект прохождения автомагистрали презентовали губернатору Владимиру Сипягину.

В обсуждении также приняли участие члены правления ГК «Автодор», врио вице-губернатора Роман Годунин, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, депутаты Законодательного Собрания, представители Московского филиала Института «Стройпроект» и компании «Горкапстрой», а также руководители органов местного самоуправления Владимирской области, по территории которых пройдёт автомагистраль.

Последний раз в таком представительном составе мы с вами встречались зимой. Позиция администрации области по поводу того, что прохождение нового «шёлкового пути» через наш регион – это большое благо для жителей, с тех пор осталась неизменной. Сейчас, когда грянула эпидемия, вопрос обеспечения наших земляков рабочими местами встал ребром. Скоростная автомагистраль создаст потребность в дополнительной рабочей силе не только в период её строительства, но и впоследствии. Она – магнит для инвесторов, катализатор роста туристического потока и спроса на жильё. Для Владимирской области М-12 – это не просто дорога, это путь развития. И о чём никак нельзя забывать, она имеет стратегическое значение для экономики страны, 

– подчеркнул значимость проекта для региона губернатор Владимир Сипягин.

По словам председателя правления Госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, конечный вариант трассировки автомагистрали учитывает все замечания, ранее высказанные местными жителями. Предыдущие варианты не устраивали в первую очередь жителей Судогодского района, где под снос попадало семь домов в деревне Гридино. Новый вариант прохождения трассы не затрагивает ни одного населённого пункта.

«Мы принципиально изменили трассировку, приблизили её к Владимиру, теперь она идет в полосе отвода Южного обхода города», - пояснил Вячеслав Петушенко.

Вячеслав Петушенко поблагодарил Владимира Сипягина за тесное и плодотворное взаимодействие в проработке деталей проекта, сроки реализации которого очень сжатые.

Через неделю в администрации Владимирской области состоится совещание с участием представителей Госкомпании, проектировщиков и органов местного самоуправления, на котором стороны смогут проработать все возникающие вопросы.

Читайте также: Принято решение о строительстве северного объезда Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…