13 июля в 16:40
  1. Общество

В Струнине будут выпускать крепеж, способный вытеснить китайский аналог

Фото: Ирина Игнатова
Губернатор Владимир Сипягин подписал соглашение об условиях инвестиций в проект по производству метизов с генеральным директором компании «Альфа Крепеж» Евгением Катышевым.

Мы давно работали над проектом и выбрали промышленный парк Струнино, так как это предложение показалось нам интересным, - проинформировал  Евгений Катышев. – Стоимость проекта по выпуску стальной гайки и резьбовой шпильки – около 8 тысяч долларов.

Инвесторы нам как исполнительной власти доверяют. Они готовы приходить в экономику региона, - отметил Владимир Сипягин. - Рост по инвестициям в основной капитал в прошлом году составил по сравнению с 2018 годом более 13,1 %. Это 3-е место в ЦФО и 16-е в России. 

Инвестиции происходят в том числе и в новые производства, к примеру, в проект компании «Альфа Крепеж», который готовится реализовать проект по производству металлоизделий для металлургии и строительства. Общий объем инвестиций составит около 440 млн рублей. Из них 330 млн рублей планируется через выделение займов фонда развития промышленности или через программу Минэкономразвития. 

Президент страны сегодня делает акцент на развитии инвестиций, и мы поддерживаем это направление, - подчеркнул Владимир Сипягин. - Совместными усилиями нам удастся реализовать этот проект. Желаем запустить производство в срок, что добавит землякам уверенности в завтрашнем дне. 

Проект, по мнению, губернатора, оживит экономику города Струнино, даст около 100 рабочих мест. А область получит новые налоговые поступления.

Сейчас заканчивается строительство промышленного здания. Запуск производства запланирован на конец 2021 года.  В год предприятие сможет выпускать до 8 тысяч тонн изделий. 

Гайки – это базовый крепеж, который используется везде - от стиральных машин до более сложных изделий, - пояснил Евгений Катышев. - Шпильки необходимы для крепления ответственных конструкций в строительстве. Это позволит заменить товар, который импортируется из Китая. 

Преимущество отечественной продукции – более высокое качество и низкая, по сравнению с китайскими образцами, себестоимость. 

Ранее мы сообщали: На киржачском предприятии «Дёке Хоум Системс» запустили новое производство

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза два часа назад
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок сегодня в 20:01
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" сегодня в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…