10 июня в 17:36
  1. Общество

На киржачском предприятии «Дёке Хоум Системс» запустили новое производство

10 июня с участием губернатора Владимира Сипягина, первого вице-губернатора Александра Ремиги и главы администрации Киржачского района Ильи Букалова была запущена новая производственная линия по выпуску ламинированной черепицы на заводе «Дёке Хоум Системс» в деревне Федоровская Киржачского района.

Впервые в истории подобное оборудование было запущено без участия американских специалистов шеф-монтажа. 

Предприятие «Дёке Хоум Системс» начало работать в 2014 году и является одним из самых современных в России и Европе производителей битумной черепицы и комплектующих к ней. Продукция завода поставляется в 17 стран. Компания, производящая свыше 130 наименований продукции, признавалась лучшим экспортером Владимирской области и ЦФО. 27 % продукции идет на экспорт. 

Новая линия, в которую было инвестировано свыше полумиллиарда рублей, позволит нарастить объемы продукции не менее чем в полтора раза, создать еще 20 дополнительных рабочих мест, увеличить отчисления налогов в бюджет.

Мы очень благодарны АВО и вам лично, потому что в этот период любая производственная активность нуждается в поддержке, и мы получили всестороннюю поддержку от администрации области,- обратился к губернатору учредитель компании Николай Дядченко, запуская новую линию.

Наверное, нынешнее событие не состоялось бы без субсидии областного ФРП, за что мы отдельно благодарны департаменту развития предпринимательства, - добавил гендиректор предприятия Сергей Клюкин. - Очень оперативно была рассмотрена заявка, и мы получили 100 млн рублей из областного и федерального бюджетов на реализацию проекта. 30 процентов средств - областное финансирование, 70 - средства федерального бюджета. 

Владимир Сипягин выразил признательность учредителям компании, инвестирующим в развитие производства, в создание новых рабочих мест, и всем, кто участвовал в запуске новой производственной линии, наградив их благодарственными письмами АВО.

Несмотря на непростую ситуацию, связанную с эпидемией короновирусной инфекции, экономика продолжает развиваться, - отметил губернатор. - Открываются новые производства, совершенствуются производственные линии. У нас большое количество предприятий, собирающихся инвестировать в производство. Один из примеров – компания Генериум, планирующая инвестировать более 2 млрд рублей. 

Ранее мы сообщали: Владимирская компания готовится к индустриальному этапу внедрения вакцины от Covid-19

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий сегодня в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.
Владимир Сипягин вручил благодарности владимирским волонтерам сегодня в 11:03
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в молодежном центре встретился с волонтерами, работавшими во время продолжающейся пандемии коронавируса. Он вручил им благодарственные письма областной администрации и пож…
Во Владимирской области 1,5 тысячи выпускников приступили к сдаче ЕГЭ сегодня в 10:07
3 июля во Владимирской области абитуриенты сдавали ЕГЭ по географии, литературе, информатике. Результаты будут объявлены до 15 июля.