5 июня в 18:13
  1. Общество

Владимирская компания готовится к индустриальному этапу внедрения вакцины от Covid-19

Информация прозвучала во время визита во Владимирскую область министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Глава Минпромторга наградил семь сотрудников компании «Генериум».

Это третий визит министра на одно из самых технологичных предприятий Владимирской области. И, как он сам сказал, Денис Мантуров «каждый раз с вожделением ждет момента, когда увидит здесь что-то новое». «Генериум» не разочаровал его и в этот раз: министру презентовали новые клеточные технологии для лечения больных коронавирусом. Мантуров сказал о хороших экспортных перспективах отечественной фарминдустрии и поблагодарил весь коллектив компании за масштабную работу в сложный период. 

Министр вручил два регистрационных удостоверения гендиректору компании Дмитрию Кудлаю — на новейшие тест-системы. Кстати, сейчас в России зарегистрировано порядка 30 тест-систем полного цикла. 

Затем настало время награждения. Пять сотрудников компании получили из рук министра почетные грамоты — начальник отделения биохимического контроля Елена Кокорева, младший научный сотрудник Дамир Копеин, руководитель участка Наталия Литвинова, заместитель гендиректора биотехнологического центра Дмитрий Потеряев и начальник участка Любовь Увицкая. Еще двое — заместитель гендиректора биотехнологического центра Виталий Пантюшенко и гендиректор БТЦ Равиль Хамитов — удостоены звания «Почетный химик». 

Губернатор Владимир Сипягин затем сказал, что жители региона гордятся тем, что флагман отечественной фармакологии, даже в пандемию проявляющий свою социальную ответственность, работает именно во Владимирской области, и вручил благодарности и благодарственные письма пятерым сотрудникам «Генериума»: завскладом Анне Конаковой, заместителю гендиректора БТЦ Сергею Ручко, научным сотрудникам Евгении Басовой и Василию Павелко, технологу Андрею Морозову.  

Губернатор особо поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку региона в период пандемии со стороны Минпромторга — с поставками СИЗов и оборудования для больниц. 

Министр на брифинге после совещания с губернатором отметил, что владимирская компания  — как и знаменитый институт Гамалеи — сейчас находится на передовой разработки вакцины от коронавируса, а правительство, в свою очередь, старается «срезать все организационные углы», чтобы выход вакцины не затянулся. Обычно на все бюрократические этапы внедрения уходит 2,5-3 года. Однако сейчас — под реальной угрозой второй волны эпидемии — так долго ждать нельзя. Власти это прекрасно понимают. И, кстати, гендиректор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай на вопрос, когда ждать вакцину, ответил лаконично: «Мы предпочитаем сначала делать, потом говорить. Пока скажу так — мы готовимся к индустриальному этапу».

Ранее мы сообщали: Московские врачи посетили инфекционные госпитали во Владимире и Гусь-Хрустальном

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За сутки во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса 19 минут назад
Утром 8 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о выявлении 45 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Наибольшее число заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Вязн…
Во Владимирской области депутаты снизили налог на катера и гидроциклы 25 минут назад
7 июля на заседании Законодательного Собрания Владимирской области приняты изменения в областной закон «О транспортном налоге», по которым будут сокращены налоговые ставки для маломерных судов и квадроциклов. Высокие нал…
Ежегодно на водоёмах Владимирской области гибнут десятки людей два часа назад
Ежегодно во Владимирской области тонет от 55 до 123 человек, из них 5-8 детей. Профессионально донести необходимую информацию по безопасности могут специалисты-спасатели. Владимирская региональная общественная организаци…