13 июля в 20:19
  1. Общество

«Владимирские ведомости» вышли на субботник в усадьбе Храповицкого

Фото: Наталья Ларина
Сотрудники нашего издания приняли приглашение Владимиро-Суздальского музея-заповедника и приехали на уборку территории вокруг усадьбы.

Накануне празднования дня рождения Владимира Семеновича Храповицкого ВСМЗ организовал волонтерскую акцию в Муромцево.  Коллектив «ВВ» присоединился к волонтерам и сегодня приводил в порядок территорию вокруг пруда.

Совсем недавно усадьба вновь открылась для посетителей. С соблюдением санитарных норм тут принимают посетителей. 

С начала июля Владимиро-Суздальский музей-заповедник принимает волонтеров, чьими стараниями, в том числе,  масштабная парковая территория приводится в порядок. 

Журналисты и сотрудники «ВВ» помимо уборки узнали о том, кто и как будет восстанавливать усадьбу, какие тайны дворянского гнезда уже удалось разгадать и какое будущее прочат ему. Об этом нам рассказали генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова и сотрудники музея. Подробности - в ближайшем четверговом выпуске нашей газеты.

Усадьба Храповицкого по-прежнему ждет волонтеров. Присоединяйтесь!

Ранее мы сообщали: ВСМЗ представляет шестой выпуск Муромцевского альманаха

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном пожарные спасли женщину 10 минут назад
5 августа в Гусь-Хрустальном во время пожара в пятиэтажном доме была спасена женщина. Сотрудники МЧС использовали дыхательный аппарат, чтобы вывести ее из задымленного жилья.
Владимирская таможня проверила 52 тысячи пар обуви 58 минут назад
С 1 июля - с момента введения обязательной маркировки, во Владимирской области таможня с использованием терминалов сбора данных уже провела два досмотра импортной обуви. Всего 52 тысячи пар.
Во Владимире ОКБ закупит оборудования на 203 миллиона рублей два часа назад
Масштабное переоснащение пройдет в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», уточнили в профильном департаменте Владимирской области.