14 июля 2020 в 09:19
  1. Культура

Во Мстере пройдет пленэр памяти Кима Бритова

Фото: из архива редакции
В селе Троицкое-Татарово, близ Мстеры, состоится юбилейный международный пленэр. Бритов учился во Мстере, писал свои лучшие полотна здесь, живя в уютном дачном домике. По традиции - с 27 июля по 9 августа - на творческой даче соберутся коллеги народного художника, мастера кисти.

В этом году Бритову исполнилось бы 95 лет. А десять лет назад, в январе 2010-го он ушел из жизни. Но память о нем живет. Летом на творческой даче в селе близ Мстеры собираются мастера кисти не только из России, но также из Сербии, Белоруссии. 

На первом пленэре, который прошел 5 лет назад, дочь художника Наталья Бритова рассказывала “ВВ” о том, что многие творцы, услышав имя Бритова, хотят приехать сюда. Пять лет назад на доме, где жил и работал народный художник, появилась и памятная доска с датами: с 1981 по 2009 год здесь жил и работал Бритов.


Ким Николаевич Бритов родился 8 января 1925 года в Собинке. Заслуженный художник РСФСР (1978), народный художник РФ (1995), обладатель золотой медали Российской Академии художеств (1997), лауреат премии имени И.И. Левитана (2002), почетный гражданин Владимира (2003).

Читайте также: «Владимирские ведомости» вышли на субботник в усадьбе Храповицкого

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стартует конкурс грантов нацпроекта "Культура" 18 января в 12:26
Департамент культуры Владимирской области сообщил о приеме с 1 февраля 2021 года заявок на присуждение областных грантов. Финансовая поддержка - 500 тысяч рублей - ждет лучшие творческие проекты, направленные на сохранен…
Алиса Бирюкова вошла в состав рабочей группы Минкульта по развитию ДШИ 15 января в 09:57
Директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова - одна из трех региональных руководителей, которых министр культуры Ольга Любимова включила в рабочую группу Министерства культуры России по развитию дет…
Детские школы искусств Владимирской области получат 55 млн рублей на переоснащение 14 января в 16:18
Обновление материальной базы учреждений идет за счет нацпроекта «Культура». Однако обновление фондов ДШИ и ДМШ началось ещё до начала его реализации.