14 июля в 11:12
  1. Общество

В Кольчугине оштрафовали хозяина собаки, которая покусала девочку

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба Кольчугинского городского суда сообщает о завершении судебного расследования в отношении местного жителя, четвероногий питомец которого вел себя непредсказуемо и агрессивно.

В суд обратилась мама девочки. В исковом заявлении она указала на то, что ее ребенок проходил мимо дома ответчика, когда на нее набросилась собака. Пес породы западно-сибирская лайка налетел на школьницу и укусил ее за ногу и плечо. 

Несмотря на то, что медики признали причиненные телесные повреждения как легкие, не причинившие вреда здоровью, ребенок лечился амбулаторно. Следы от укусов остались.

Девочке пришлось пропустить занятия в школе. Ребенок получил и моральную травму.

За выгул собаки без поводка М. привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф 1 500 рублей. Но мама пострадавшей несовершеннолетней требовала с хозяина 60 тысяч рублей в качестве морального вреда.

В ходе судебного разбирательства истец и ответчик пошли на мировую. Хозяин собаки согласился выплатить 15 000 рублей за моральный вред и 5 000 рублей судебных расходов на составление искового заявления.

Ранее мы сообщали: Жительница Владимира отсудила у мэрии компенсацию в полмиллиона рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза два часа назад
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок два часа назад
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" сегодня в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…