16 июля в 08:50
  1. Общество

Во Владимирской области состоится фестиваль уличных театров

Фото: https://vk.com/suzdalfut
Декорациями для первого фестиваля станет старинный город Суздаль: его дворы, луга, парки. Карнавальное шествие и представления запланированы на 15 августа.

В составе инициативной группы организаторов - команды популярных фестивалей “Арт-Субъект” и “Бу!Фест-Владимир”, а также владимирские артисты. При поддержке администрации Владимирской области и мэрии Суздаля они решили разнообразить культурную жизнь нашего города в непростых условиях. Мероприятия на открытом воздухе могут стать отличным решением. 

До дебютного фестиваля ровно месяц, но, как сообщают организаторы, первые заявки на участие уже поступают. Свои театральные постановки и эксперименты уже предложил уличный театр из Альметьевска "Лёгкие крылья". Кстати, этот театр - результат совместной деятельности “Татнефти” и культового питерского театра “Странствующие Куклы Господина Пэжо”. 

В течение месяца на странице фестиваля “ВКонтакте” организаторы будут представлять будущих участников.

Интересный факт: фестиваль задумывался еще зимой, когда об эпидемии даже не шло речи, однако организаторы готовы соблюсти все необходимые меры предосторожности, чтобы мероприятие состоялось.

Читайте также: В Суздале отменили Праздник Огурца

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы 6 минут назад
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал 47 минут назад
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…
Владимирская область смартфонам не сдается два часа назад
Стационарные телефоны постепенно сдают свои позиции смартфонам. Но Владимирская область пока неохотно расстается с традицией иметь телефон «в кухне на тумбочке» - регион-33 сейчас находится на 16 месте в РФ по количеству…