16 июля в 13:30
  1. Бизнес

Малый и средний бизнес Владимирской области зовут за субсидиями на дезинфекцию

Фото: Наталья Ларина
Бизнес медленно, но верно открывается — с условием соблюдения требований Роспотребнадзора по профилактике распространения Covid-19. По данным ТПП, дезинфекционные мероприятия обходятся предпринимателям в суммы от 150 тысяч рублей и выше.

Но есть хорошая новость: МСБ и НКО могут заявиться в налоговый орган на единоразовую субсидию.

Правила ее предоставления определило правительство: постановлением №976 от 2 июля. Во-первых, субсидия предназначена для организаций и ИП, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Во-вторых, речь идет об отраслях из правительственного перечня пострадавших. 

Условия для предоставления субсидии - включение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 июня 2020 года; отнесение к отрасли, в которой ведется деятельность по основному виду экономической деятельности, указанному в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 10 июня 2020 года, к отраслям российской экономики, требующим поддержки; отсутствие процесса ликвидации или банкротства, решения о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц, прекращения деятельности в качестве ИП, снятия с учета в налоговых органах на дату подачи заявления о предоставлении субсидии; отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам в совокупности, не превышающей 3 тысячи рублей по состоянию на 1 июня 2020 года. 

При этом социально ориентированные НКО должны быть включены в реестр НКО по состоянию на 1 июля 2020 года, а образование должно быть указано в качестве основного их вида деятельности; а собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд не выше 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии по состоянию на 10 июня 2020 года. 

Что касается суммы, то размер субсидии равен 15 тысяч рублей — и еще по 6,5 тысяч рублей на каждого работника в мае 2020 года. ИП без работников получат 15 тысяч рублей. Заявление налоговая проверяет автоматически. Если условия соблюдены, ФНС рассчитает субсидию, а казначейство проведет выплату.

Ранее мы сообщали: Владимирцев предупреждают: или налог в срок, или пени

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область наращивает экспорт в страны Европы 5 августа в 11:25
Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига очередную рабочую поездку посвятил анализу экспортного потенциала предприятий Владимирской области.
Владимирские компании смогут потратить часть налогов на модернизацию 28 июля в 14:46
Не секрет, что у части бизнесменов любимое объяснение отсутствию инвестиций в их предприятия звучит так: «Налоги замучали». Так вот - депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили дать местному бизнесу в…
В Ковровской особой экономической зоне будет создано более 500 рабочих мест 27 июля в 16:40
Эти планы должны стать реальностью к 2029 году. Ожидаемый объём частных инвестиций резидентов, в соответствии с уже существующими соглашениями, – свыше 2,6 млрд. И ещё более 790 млн рублей частные инвесторы могут вложить…