16 июля в 15:07
  1. Общество

Владимир Сипягин поддержит молодёжный социальный бизнес

Фото: пресс-служба АВО
Об этом губернатор Владимирской области заявил на встрече с командой РАНХиГС ProjectFamily. Ее участники стали победителями всероссийского акселератора социальных проектов RAISE. Ребята представят нашу страну на мировом кубке EnactusCup-2020, финал которого пройдёт 8-11 сентября в онлайн-формате.

Участники команды – выпускник РАНХиГС Руслан Скачков, студентка 4 курса Алина Пашина и студенты 3 курса Екатерина Резникова, Надежда Калачёва и Артём Шляков – рассказали главе региона об экологических проектах, которые принесли им победу в конкурсе.

В частности, речь идет об обеспечении доступности органических продуктов питания для жителей региона. Студенты смоделировали сити-ферму, куда жители могут прийти и самостоятельно вырастить овощи и зелень.

Она находится в центре Владимира. На площади 50 кв м с применением технологии гидропоники выращиваются помидоры, перец, базилик и 10 видов микрозелени. Проект реализуется на средства гранта Росмолодёжи. Ребята планируют со временем расширить проект, тем более, что уже сейчас он окупается.  Они поставляют продукцию во владимирские рестораны и реализуют через соцсеть.

Губернатор убеждён, что молодёжный социальный бизнес нуждается в поддержке, чтобы подобные эко-проекты после окончания грантового финансирования продолжили существовать и стали полноценным социально ориентированным бизнесом.

- Мы помогаем тем, кто развивается. Попрошу своего первого заместителя Александра Ремигу взять кураторство над вашим проектом. Предлагаю в августе встретиться и просмотреть, как он будет развиваться. На вашем примере мы покажем возможности развития молодёжной бизнес-среды в регионе, – предложил губернатор.

Параллельно в рамках конкурса студенческая команда реализовала и проект Wellmoss. Его цель – повышение уровня экологической ответственности населения путём проведения образовательных и творческих мероприятий с детьми. За год в 27 уроках приняли участие 340 детей. На уроках ребята создают панно из стабилизированного мха и узнают о способах восполнения экосистемы планеты. Занятия проводятся, как на бесплатной, так и на платной основе. Бесплатные уроки проходят в Центре специальных видов медицинских услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как победители, владимирская команда ProjectFamily пройдёт стажировку в конце сентября 2020 года на Камчатке.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин провёл заседание регионального совета по экологии

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн два часа назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы сегодня в 11:23
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…