21 июля в 14:19
  1. Культура

В "Палатах" музея-заповедника создают инклюзивную игровую зону

Фото: Владимир Чучадеев
Гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова предложила на базе детских музейных центров готовить специальные программы по работе с особенными детьми. В музейном центре «Палаты» уже создают единое игровое пространство для здоровых детей и ребят с особенностями развития.

По данным пресс-службы ВСМЗ, своими размышлениями гендиректор поделилась в рамках видеоконференции с другими музейщиками. 

Сегодня уделяется большое внимание работе с пожилыми людьми, а также организации в музеях инклюзивных площадок. Светлана Мельникова предложила на базе детских музейных центров готовить специальные программы по работе с особенными детьми. В скором времени в «Палатах» будет создано единое игровое пространство для маленьких посетителей с особенностями развития и для обычных детей.

Читайте также: «ВВ» присоединились к акции возрождения «судогодского Версаля»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский режиссер снял трогательное кино о детях войны 8 августа в 15:42
У этой исторической драмы не самая простая судьба. Игорь Мельников задумал ее давно — и даже начал работать, но кризис, недофинансирование заставили менять планы — съемки затянулись, хронометраж сократился, но «Ванька» в…
В Гороховце пройдет фестиваль авторской песни 3 августа в 12:17
Первый фестиваль на открытом воздухе после частичного снятия ограничений принимает Гороховец. В 11-ый раз здесь соберутся барды на фестивале "Макушка лета". Правда, палаточный лагерь в этом году будет разбит не на "Лысой…
Театр кукол поставил волшебный спектакль с сурдопереводом 29 июля в 08:17
Владимирский областной театр кукол приготовил для зрителей премьерный спектакль «Где прячутся сны». Два показа 30 июля пройдут на сцене малого зала театра. Пока для взрослых из комиссии. Для детей сейчас все представлени…