22 июля 2020 в 19:02
  1. Власть

Во Владимирской области пройдут Всемирные Дельфийские игры

Фото: пресс-служба АВО
Они должны пройти в 2021году. Однако соглашение, которое подписали 22 июля губернатор Владимир Сипягин и директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин, может быть пролонгировано.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, организатор одного из крупнейших международных молодёжных турниров в сфере искусства также предложил сделать наш регион площадкой для ежегодного проведения цифрового высшего форума искусств.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко и директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова и молодые люди, претендующие на участие в Играх.

Владимир Сипягин убежден, что владимирская земля с богатейшей историей и культурными традициями  – отличная площадка для проведения Всемирного форума искусств. 

- А то, что администрация области вплотную занимается цифровизацией в самых разных сферах, даёт нам огромное преимущество. Сегодняшнее историческое событие непременно станет мощным импульсом для развития и гуманитарных сфер, и информационной инфраструктуры нашего региона», – сказал глава региона.

Самореализация должна быть доступной для всех независимо от места проживания, должны создаваться возможности развития талантов – эти тезисы чётко обозначены Президентом России Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию и в подписанном 21 июля Указе о национальных целях развития России до 2030 года. В этом смысле Дельфийские игры – грандиозная и перспективная площадка. Игры нацелены на поиск и поддержку молодых талантов, гражданско-патриотическое и эстетическое воспитание подрастающего поколения, помощь в духовном становлении личности, содействие межкультурному диалогу и развитию многообразия культур.

C 1999 года лауреаты Дельфийских игр занимают достойные места в сфере культуры страны и своих регионов, и эта тенденция во Владимирской области более, чем выражена. На протяжении последнего десятилетия почти каждый год владимирские ребята становятся призёрами и победителями соревнований. Так, в 2018 году Равиль Ислямов занял первое место в номинации «Скрипка», а совсем юная Алла Белоусова стала третьей среди мастеров игры на флейте. В 2017 году старшеклассница Елена Козырева получила «бронзу» в номинации «Сольное народное пение».

- Надо ли говорить, как мы гордимся нашими молодыми земляками! И мы хотим, чтобы как можно больше ребят могли участвовать в Дельфийских играх благодаря цифровизации. Тем более что этот год в связи с пандемией коронавируса стимулирует нас ещё активнее осваивать цифровую среду, – заявил губернатор.

Артемий Понявин отметил, что Дельфийские игры в своем развитии стараются соответствовать запросам времени. 

- Важно, что Владимирская область и Национальный Дельфийский совет России определили гуманитарную сферу как приоритетную для внедрения цифровых технологий. Это абсолютно новые возможности и для самих деятелей искусства. В частности, это проведение дистанционных соревнований, заочного обучения, различных арт-коллабораций на расстоянии. Мы подошли к новому понятию – «культех» и очень надеемся, что в обозримом будущем создаваемая цифровая платформа станет площадкой для проведения значимых мероприятий различной направленности. В том числе для использования в подготовке и проведении празднования 1000-летия Суздаля, – отметил он. 

Директор исполкома Национального Дельфийского совета России поблагодарил руководство Владимирской области и лично губернатора за крепкие партнёрские отношения и выразил готовность развивать сотрудничество. С нашим регионом достигнуты договорённости о техническом и гуманитарном взаимодействии на ближайшую пятилетку.

СПРАВОЧНО

Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и приводящиеся по 50 народным, классическим и современным номинациям. Творческие соревнования поддерживают все регионы России и 115 стран мира.

Читайте также: Роботоигры для юных робототехников

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…