23 июля в 15:39
  1. Общество

Владимирские музейщики поддерживают закон об аттестации гидов

Фото: Владимир Чучадеев
Госдума в первом чтении приняла законопроект о правовом регулировании деятельности гидов, который предусматривает запрет на оказание экскурсионных услуг без получения аттестата. Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике отметили, что давно ждали такого нововведения.

Как сообщает пресс-служба музея, вопрос профессиональной аттестации экскурсоводов неоднократно поднимался в отрасли туризма. В ВСМЗ считают, что гиды должны быть исключительно профессионалами высокого уровня.

В нашем регионе даже появилось понятие «музейной владимирской школы экскурсоводов», в которой разработан специальный подход к подготовке будущего гида, который хочет работать на музейных маршрутах. 

В настоящее время в музее-заповеднике уже проводят своего рода аттестацию будущих музейных гидов, в которой принимают участие не только сотрудники музея, но и представители областного комитета по туризму, независимые специалисты в области туризма и музейного дела.

Еще один важный пункт нового законопроекта - требование к гражданству. Музей полностью поддерживает нововведение, поскольку при работе с иностранным туристом гид является лицом нашей страны.

Ранее мы сообщали, что отдыхающие в нашем регионе туристы получат компенсацию

Читайте также: Аудиогидом Музея деревянного зодчества стал актер Виктор Бычков

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ведение беременности - в Клинике медицинских экспертиз 16 минут назад
Беременность – это особый, волнующий период в жизни любой женщины. Женщины в положении нуждаются не только в дополнительном медицинском обслуживании и регулярной консультации специалистов, но также в комфорте и безопасно…
Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова 29 минут назад
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области», чтобы устранить замечания прокурату…