25 июля 2020 в 08:58
  1. Культура

В "Палатах" открывается выставка памяти Владимира Рузина

Фото: Александр Известков
25 июля в музейном центре «Палаты» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка, посвященная народному художнику. Владимир Рузин ушел из жизни 16 июля в Москве, где проходил лечение от коронавируса.

Владимир Рузин стоял у истоков высшего художественно-графического образования во Владимирской области, был профессором кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации Владимирского государственного университета, воспитал талантливых последователей. Его работы хранятся во многих музеях и частных коллекциях. 

ВСМЗ хранит тридцать пять работ художника, выполненных в разное время. Владимир Рузин был большим другом музея, который поддерживал различные проекты, с удовольствием участвовал в них. 

В память о большом мастере и друге музей открывает выставку, которую можно будет посетить совершенно бесплатно до 13 сентября. 

Читайте также: Владимирские музейщики поддерживают закон об аттестации гидов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…