27 июля в 15:34
  1. Происшествия

В Муроме чиновница вымогала деньги у предпринимателя

Фото: Владимир Чучадеев
СУ Ск РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования совместно с сотрудниками прокуратуры уголовного дела в отношении председателя Комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром Анны Шишкиной и директора МУП округа Муром «Рынок» Виктора Павлова.

Чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве, а руководителя рынка - в мошенничестве.

По версии следствия, оценку которой должен дать суд, криминальный дуэт сложился не сразу. Сначала дама поставила предпринимателя, торговавшего продуктами питания, в зависимость от личных решений. С сентября 2017 по октябрь 2019 года чиновница требовала с него деньги за разрешение торговли в наиболее привлекательных для потребителя местах и ну и просто общее содействие.

Представитель бизнеса регулярно платил ей. По оценкам следствия, предприниматель, единственным источником дохода которого является прибыль от реализации продукции, отдавал не менее половины заработанного кэша. Общую  сумму ущерба, причиненного предпринимателю, следователи оценили в более чем 1,2 млн рублей.

Обвиняемая тратила их на нужды администрации, которые не финансируются за счет бюджета округа Муром,уточняют в региональном Следкоме.

Однако в какой-то момент ей захотелось и о себе подумать. Тогда она, предложила директору рынка потребовать с этого же предпринимателя незаконное вознаграждение в размере более 110 тысяч рублей за предоставление торгового места и беспрепятственное осуществление деятельности, но уже на другой точке.

4 октября 2019 года директор МУПа «Рынок» обманом получил от предпринимателя часть оговоренной суммы. Но радость обогатителей была недолгой.Они стали фигурантами уголовного дела.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись. 

Уголовное дело в отношении председателя Комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром и директора МУП округа Муром «Рынок» направлено в суд

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области вдвое выросло число взяток

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны сегодня в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь сегодня в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади сегодня в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…