29 июля 2020 в 11:47
  1. Общество

Ольга Деева сложила полномочия главы города Владимира

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин и экс-глава города Ольга Деева  Фото: Владимир Чучадеев
29 июля, в ходе заседания Совета народных депутатов города Владимира, народные избранники приняли отставку главы города - председателя городского совета Ольги Деевой. Исполнять обязанности до следующих выборов будет заместитель главы Лариса Пышонина.

Также депутаты большинством голосов приняли изменения в структуру Совета народных депутатов. Согласно принятым изменениям, из структуры исключили понятие “главы города”, заменив на формулировку “председатель Совета народных депутатов”.

Напомним, в прошлом году депутаты действующего созыва поменяли Устав города, упразднив должность “сити-менеджера”. С сентября 2020 года, после очередных выборов в городской совет, главным должностным лицом будет являться глава города, который также возглавит городскую администрацию. Выбирать главу города будут также, как раньше выбирали сити-менеджера - решением депутатов горсовета по представлению конкурсной комиссии.

Общественные слушания по изменениям в Устав города сопровождались многочисленными скандалами. Подробности в материале “Во Владимире на общественные слушания по изменению в Устав вызывали полицию".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.