29 июля в 13:12
  1. Происшествия

В заказнике "Клязьминский" незаконно построили ЛЭП

Фото: zapoved.net
Линии электропередач в районе села Малые Всегодичи Ковровского района были возведены энергетиками без заключения государственной экологической экспертизы. Между тем, здесь расположена особо охраняемая территория - природный заказник "Клязьменский".

Факты незаконного строительства выявлены в ходе проверки Ковровской городской прокуратурой. По данным пресс-службы, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» без согласования строительства с Минприроды России и без заключения экспертизы возвели на особо охраняемой территории ЛЭП. После прокурорской проверки объекты были демонтированы.

Напомним, что территория государственного природного заказника федерального значения общей площадью в 21,5 тыс. га расположена во Владимирской и Ивановской областях: в нашем регионе территория вытянута вдоль р. Клязьма, по левому ее берегу от г. Ковров до устья р.Теза. В северной части - сосновый лес, в южной- около сотни пойменных озер, обширные луга. Заказник славится обитанием в нем выхухолей и бобров. 

Читайте также: Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек сегодня в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…