29 июля в 13:12
  1. Происшествия

В заказнике "Клязьминский" незаконно построили ЛЭП

Фото: zapoved.net
Линии электропередач в районе села Малые Всегодичи Ковровского района были возведены энергетиками без заключения государственной экологической экспертизы. Между тем, здесь расположена особо охраняемая территория - природный заказник "Клязьменский".

Факты незаконного строительства выявлены в ходе проверки Ковровской городской прокуратурой. По данным пресс-службы, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» без согласования строительства с Минприроды России и без заключения экспертизы возвели на особо охраняемой территории ЛЭП. После прокурорской проверки объекты были демонтированы.

Напомним, что территория государственного природного заказника федерального значения общей площадью в 21,5 тыс. га расположена во Владимирской и Ивановской областях: в нашем регионе территория вытянута вдоль р. Клязьма, по левому ее берегу от г. Ковров до устья р.Теза. В северной части - сосновый лес, в южной- около сотни пойменных озер, обширные луга. Заказник славится обитанием в нем выхухолей и бобров. 

Читайте также: Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны сегодня в 14:21
Ковровская городская прокуратура завела уголовное дело на руководящего сотрудника АО «КЭМЗ» по статьям 204 и 183 УК РФ. Мужчину обвиняют в подкупе и незаконном разглашении коммерческих сведений.
Житель Владимира с особой жестокостью избил малолетнюю дочь сегодня в 13:50
Следственное управление СКР по Владимирской области сообщает о вынесении приговора 34-летнему жителю города Владимира. Мужчина признан виновным в умышленном причинении с особой жестокостью тяжкого вреда здоровью малолетн…
В Меленках вынесен приговор по делу о падении с лошади сегодня в 12:42
Приговором Меленковского районного суда 57-летний житель Москвы признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской обла…