9 июля 2020 в 20:41

Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП

7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.

Улицу Соколова-Соколенка собираются превратить в прогулочную зону, которых так не хватает в Восточном районе. Мэрия обещает жителям километровую велодорожку, отделенную от проезжей части и тротуара, а также несколько площадок для отдыха с лавочками.

Предпроектное решение нового общественного пространства разработала компания известного во Владимире архитектора Павла Миряшева, проектировавшего “Хигер-парк”, ЖК “Факел”, сквер в Перекопском городке и многие другие спорные с архитектурной и градостроительной точек зрения объекты.

Вот и к этому проекту возникли вопросы у местного жителя Сергея Федяева. По улице Соколова-Соколенка проходит линия электропередачи, как он предполагает, 110 кВ.

Такая ЛЭП относится к высоковольтным. Ее охранная зона составляет 20 метров. Длительное и регулярное нахождение под воздействием электромагнитного излучения негативно влияет на здоровье. А это место обещает стать точкой притяжения для жителей Доброго, - обеспокоен Федяев.

Мы уточнили в мэрии Владимира, не собираются ли переносить ЛЭП. В пресс-службе нам пояснили, что данная ЛЭП влияет на проект лишь в части озеленения. Изначально на улице хотели посадить деревья, но пришлось ограничиться кустарником и цветочными клумбами. А велодорожка спроектирована в зоне существующего тротуара, поэтому, убеждены в горадминистрации, она не может попасть в охранную зону.

Местным жителям трудно на глаз оценить реальное положение дел, поэтому они отправили запрос во “Владимирэнерго”. С заключением энергетиков им будет спокойнее отдыхать здесь, если, конечно, не придется обходить новое общественное пространство стороной.

Ранее мы сообщали: В парке "Добросельский" построят стадион

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
сегодня в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…