29 июля в 13:52
  1. Общество

Во Владимирской области изъято больше 80 кг мясных продуктов

Фото: из архива редакции
В первом полугодии управлением Роспотребнадзора по Владимирской области проинспектированы 70 тонн мясопродуктов. Небезопасными признаны более 80 кг, в связи с чем 20 юрлиц оштрафованы на общую сумму 185 тыс. рублей.

По данным ведомства, за 6 месяцев был проверен 131 объект, на котором осуществляется оборот мяса и мясной продукции. Из общего числа исследованных проб 2,2% сырой мясопродукции не отвечали требованиям по микробиологическим показателям и 1,9% по физико-химическим показателям. 

На 11 объектах выявлены факты отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность. Изъяты мясопродукты объемом 81кг.

По результатам проверок к административной ответственности привлечены 20 юридических лиц, сумма штрафов составила 185 тыс. рублей.

Читайте также: В Коврове в мясных полуфабрикатах нашли возбудитель инфекции

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году сегодня в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации сегодня в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов сегодня в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.