29 июля в 16:02
  1. Общество

Владимирская таможня выписала импортерам штрафов на 168 миллионов

Фото: Владимир Чучадеев
За полгода специалисты Владимирской таможни провели 22 проверки ввезенных партий, в ходе которых выявили «ошибки» импортеров по кодам товарной номенклатуры, что обычно прямо влияет на таможенную стоимость ввезенных товаров.

В результате бизнесменам доначислили без малого 168 миллионов в качестве штрафов. Кроме того, возбуждено 182 дела об административных правонарушениях по недостоверному декларированию, нарушениям валютного законодательства, несоблюдению сроков подачи декларации и документов.

А еще в рейдах по торговле вместе с прокуратурой, Россельхознадзором и Роспотребнадзором таможня обнаружила запрещенные к ввозу продукты питания, овощи, фрукты общим весом 221 кг. Из них 205 кг уже уничтожено.

Читайте также: Во Владимирской области изъято больше 80 кг мясных продуктов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Беременные и люди с хроническими заболеваниями уходят на самоизоляцию два часа назад
Новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидобстановки вводят во Владимирской области. Режим самоизоляции рекомендован не только пожилым гражданам, но также владимирцам с хроническими заболеваниями и беременным ж…
Во Владимирской области за сутки коронавирусом заболел 101 человек два часа назад
Новый суточный рекорд по зараженным: преодолена отметка в сотню заболевших. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 30 октября сообщает о 101 новом случае заболевания коронавирусом. Больше всего заражен…
Волонтеры доставляют продукты владимирцам на самоизоляции сегодня в 10:22
В регионе вновь набирает обороты акция #МыВместе, результаты которой высоко оценил губернатор Владимир Сипягин. Добровольцы еще весной активно помогали пожилым, маломобильным и нуждающимся жителям Владимирской области пе…