30 июля в 08:28
  1. Общество

Банкиры высчитали стоимость пикника во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
По подсчетам экспертов Отделения Владимир Банка России за год стандартная корзина для пикника на четырех человек во Владимирской области подорожала всего на 1,4% (в два раза меньше инфляции) и составила 1215 рублей 66 копеек. Сравнивали специалисты росстатовские цены двух июней — 2019 и 2020 годов.

В наборе — яблоки, национальные сыры, майонез, помидоры, хлеб, бананы, соки и вода, огурцы, газировка, окорочка куриные, кетчуп, виноград и свинина.

Так вот как раз свинина, по мнению банкиров, подешевела на 9,2%. Что связано с увеличением предложения из-за роста объема российского производства.

Куриные окорочка стали «ценнее» всего на 1% против июня-2019. В итоге на мясо для компании «на четверых» сейчас должно хватить 347 рублей. На майонез с кетчупом - 67 рублей.  На овощи — 95 рублей (огурцы и помидоры по полкило). На напитки - 170 рублей. Так и получается вместе с сырами и фруктами 1215,66.

Читайте также: Владимирские производители мяса и овощей помогли сдержать инфляцию в мае

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова 7 минут назад
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку 54 минуты назад
Губернатор Владимир Сипягин вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области», чтобы устранить замечания прокурату…
370 тысяч жителей ЦФО выбрали мобильную связь от «Ростелекома» два часа назад
В ноябре 2016 года «Ростелеком» запустил в 16 регионах Центрального федерального округа новую услугу – мобильную связь. В начале 2019 года она стала доступна для всех 18 субъектов федерации в ЦФО. За последние два года к…