31 июля в 18:37
  1. Общество

В ОКБ возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи

Фото: Владимир Чучадеев
Здесь вернулись к работе врачи и медперсонал по таким профилям, как «офтальмология», «гематология», «оториноларингология», «кардиология», «урология» и «нейрохирургия». Кроме того, работает консультативная поликлиника ОКБ, узкие специалисты ведут консультативный приём.

В ближайшее время плановая медпомощь будет оказываться по профилям «эндокринология», «ревматология», «гастроэнтерология» и «нефрология». 

Однако хирургический корпус ОКБ по-прежнему работает в режиме инфекционного госпиталя, куда привозят пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Владимирской области с 17 июля отменило запрет на плановую госпитализацию в медицинские организации стационарного типа, за исключением плановой госпитализации в медицинские учреждения, предназначенные (перепрофилированные) для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Полное восстановление оказания плановой помощи в ОКБ планируется после 10 августа при условии того, что эпидемиологическая ситуация будет благоприятной.  Напомним, что за минувшие сутки в регионе выявили еще 23 случая коронавируса.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн два часа назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы два часа назад
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…