31 июля в 18:37
  1. Общество

В ОКБ возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи

Фото: Владимир Чучадеев
Здесь вернулись к работе врачи и медперсонал по таким профилям, как «офтальмология», «гематология», «оториноларингология», «кардиология», «урология» и «нейрохирургия». Кроме того, работает консультативная поликлиника ОКБ, узкие специалисты ведут консультативный приём.

В ближайшее время плановая медпомощь будет оказываться по профилям «эндокринология», «ревматология», «гастроэнтерология» и «нефрология». 

Однако хирургический корпус ОКБ по-прежнему работает в режиме инфекционного госпиталя, куда привозят пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Владимирской области с 17 июля отменило запрет на плановую госпитализацию в медицинские организации стационарного типа, за исключением плановой госпитализации в медицинские учреждения, предназначенные (перепрофилированные) для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Полное восстановление оказания плановой помощи в ОКБ планируется после 10 августа при условии того, что эпидемиологическая ситуация будет благоприятной.  Напомним, что за минувшие сутки в регионе выявили еще 23 случая коронавируса.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Милосердие по-новлянски: забеги, концерты и методика Су-джок 59 минут назад
Новлянский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где живут 103 человека, в том числе 78 – с группой инвалидности, в этом году отмечает 20-летие. Пять лет назад на базе учреждения открылось новое отделение милосердия…
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области вчера в 19:07
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» вчера в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.