3 августа в 10:20
  1. Власть

Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига

Фото: с личной страницы Александра Ремиги
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.

Жители Покрова примерно неделю назад жаловались на едкий дым, идущий со стороны мусорного полигона. Открытый огонь был ликвидирован 29 июля, тогда же прекратили завоз мусора на свалку. В настоящее время здесь дежурят сотрудники ГИБДД, чтобы не было нового мусора до полной ликвидации последствий возгорания.

Как отметил Ремига в соцсетях:

Я поставил задачу главе района - купировать оставшееся задымление в течение двух дней.

По данным районной администрации и прокуратуры Петушинского района, речь идет о нарушении требований природоохранного законодательства в части утилизации отходов. В адрес владельца полигона - гендиректора ООО «Экоальянс» - вынесено представление.

Читайте также: Деревня без свалки – уже реальность

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Избран новый глава Собинского района 30 сентября в 19:07
Сегодня прошло первое заседание Совета народных депутатов Собинского района. В ходе его народные избранники подобрали замену теперь уже бывшему председателю СНД Олегу Лаврову.
Владимир Сипягин выступил по телемосту с министром просвещения 29 сентября в 17:46
Губернатор принял участие во втором марафоне открытий центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России. Он присоединился к телемосту с губернаторами, педагогами и учащимися восьм…
Камешковская школа готова на 64% 25 сентября в 19:16
25 сентября в ходе рабочей поездки в Камешковский район Владимир Сипягин побывал на стройплощадке, чтобы лично оценить промежуточные этапы реализации проекта. Возведение учебного учреждения идет с небольшим отставанием о…