3 Август в 15:00
  1. Общество

Жителей Мурома терроризируют соседские пчёлы

Фото: Наталья Ларина
В городской суд поступило исковое заявление трех граждан. Они требуют запретить их соседу ставить улья на на земельном участке. Подробности сообщает пресс-служба суда.

Истцы уверены, что их сосед-пасечник нарушает их права и законные интересы истцов. В частности, они жалуются на то, что пчелы ответчика неоднократно кусали их и домочадцев. Чтобы не страдать от злых насекомых, жители вынуждены с апреля по октябрь большую часть времени проводить дома, не выходя на свой участок. Получается, что садово-огородные заботы они не могут выполнять в полном объеме и когда им захочется. Более того, выходя в огород, они вынуждены надевать на себя плотную одежду, головные уборы. 

В исковом заявлении истцы также указали на тот факт, что пчелы ответчика, кусая истцов и членов их семей, “причиняют им физическую боль и страдания, заставляют испытывать чувства страха за себя и малолетних членов семьи”.

Дело находится в стадии подготовки к судебному разбирательству.

Ранее мы сообщали о том, что жители Владимира судились с пчеловодом, который в итоге по мирному соглашению убрал улья.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области пчел защитят от болезней паспортами

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.