3 Август в 17:45
  1. Общество

Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью ТАСС.

В производстве вакцины будут также задействованы предприятия "Р-Фарм" и "Биннофарм" в Ярославской и Московской областях. 

В первую очередь объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. При этом, по предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года, - цитирует ТАСС Дениса Мантурова

“Генериум” будет производить вакцину, разработанную в институте им. Н. Ф. Гамалеи. Ее планируют зарегистрировать в течение десяти дней, сообщает РИА Новости. Препарат может стать первой в мире вакциной от COVID-19. Еще одну вакцину разрабатывает государственный научный центр "Вектор" Роспотребнадзора. Ее запуск в производство ожидается в октябре. 

Ранее мы сообщали: Владимирская компания готовится к индустриальному этапу внедрения вакцины от Covid-19

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.