3 августа 2020 в 17:45

Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью ТАСС.

В производстве вакцины будут также задействованы предприятия "Р-Фарм" и "Биннофарм" в Ярославской и Московской областях.

В первую очередь объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. При этом, по предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года, - цитирует ТАСС Дениса Мантурова.

“Генериум” будет производить вакцину, разработанную в институте им. Н. Ф. Гамалеи. Ее планируют зарегистрировать в течение десяти дней, сообщает РИА Новости. Препарат может стать первой в мире вакциной от COVID-19. Еще одну вакцину разрабатывает государственный научный центр "Вектор" Роспотребнадзора. Ее запуск в производство ожидается в октябре.

Ранее мы сообщали: Владимирская компания готовится к индустриальному этапу внедрения вакцины от Covid-19

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Возбуждено уголовное дело о хищениях при капремонте политехнического колледжа
По результатам прокурорской проверки, проведённой после капитального ремонта кровли Владимирского политехнического колледжа, следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В про…
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.