4 августа в 10:54
  1. Происшествия

Замдиректора ДИЗО Владимирской области подозревают во взяточничестве

Как сообщает Следком, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, за вознаграждение в 2,6 млн рублей пообещала строительной организации победу в конкурсе. Задержание произошло во время передачи взятки.

Напомним, что 16 июля Оксана Власенко добровольно покинула свой пост. А сегодня Следком сообщил подробности уголовного дела в отношении бывшей госслужащей. В отношении Власенко, подозревамой во взяточничестве, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, помогла гендиректору строительной фирмы выиграть торги на строительство соцобъекта за незаконное вознаграждение. В итоге “сделки” с коммерсантом был заключен контракт на сумму более 68 миллионов рублей. 

Подозревамая получила в феврале этого года вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей. Оставшаяся взятка в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей была получена уже в присутствии правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Студент юридического института осужден за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16-летнему наркоману из Вязников грозит до 5 лет колонии вчера в 13:49
В городе Вязники Владимирской области направлено в суд уголовное дело против 16-летнего местного жителя - учащегося одной из местных школ. Подростка обвиняют в хранении наркотических веществ с целью их дальнейшего употре…
В аварии под Суздалем погиб 36-летний водитель такси вчера в 13:26
Вечером 30 сентября на объездной дороге вокруг Суздаля произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей и грузовика. По предварительной информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, аварию мог спро…
Жительница Александровского района выдумала изнасилование вчера в 09:29
СУ СК РФ по Владимирской области информирует о завершении расследования уголовного дела в отношении 24-летней жительницы города Карабаново. Ее обвиняют в ложном доносе.