3 августа в 16:56
  1. Общество

Студент юридического института осужден за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ

Фото: Александр Известков
30-летний студент из Москвы в 2016 году поступил в учебное заведение ФСИН во Владимире за взятку, без экзаменов. Учился так же. Деньги преподавателям передавал через мать. Когда женщина в связи с этим попала в разработку, студент приехал во Владимир и попытался передать сотруднику ФСБ свой автомобиль Citroen С4 и 14 тысяч рублей.

Сотрудник ФСБ от предложенного вознаграждения отказался и сообщил в службу безопасности. Студент-взяточник в результате стал фигурантом уголовного дела. Суд конфисковал у него автомобиль и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Вину свою он полностью признал и раскаялся. 

Что касается порядков в институте, то им будет дана правовая оценка в рамках других уголовных дел. Напомним, под следствием находятся два генерал-майора внутренней службы: начальник Владимирского юридического института ФСИН России Сергей Бабурин заключен под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий, экс-руководитель ВЮИ Валерий Морозов подозревается в получении взяток.   

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…