30 июня в 13:29
  1. Общество

Начальник Владимирского юридического института ФСИН отправлен в СИЗО

Фото: пресс-служба ВЮИ
27 июня Октябрьский районный суд Владимира избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для начальника ВЮИ ФСИН Сергея Бабурина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Об уголовном деле в отношении Бабурина стало известно 18 июня. Он был отстранен от должности и находился дома под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Арестовать начальника юридического института попросил следователь. Он заявил в суде, что Бабурин препятствует расследованию, оказывает давление на сотрудников и курсантов ВЮИ. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил Бабурина в СИЗО до 15 августа. 

Напомним, начальника ВЮИ ФСИН обвиняют в трех преступлениях по ст. 286 УК.  По версии следствия, с 2017 года Сергей Бабурин давал указания подчиненным организовать систематические сборы с курсантов.  Деньги расходовались по его указанию, сообщает УФСБ России по Владимирской области.

В мае под подписку о невыезде был отправлен основатель и многолетний руководитель ВЮИ Валерий Морозов. Его обвиняют в многократном получении взяток с курсантов за успешную сдачу зачетов и экзаменов. 

В марте в Москве при попытке скрыться от следствия был задержан замначальника курса ВЮИ, собравший со своих студентов в течение нескольких дней около 4 млн рублей. Курсантам для этого пришлось оформлять банковские кредиты. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.